скандалы, интриги, расследования - Форум
Суббота, 2016-12-03, 12:40 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лера, Uine, fonogramshik 
Форум » Раздел городских жителей. » город Горячий Ключ. » скандалы, интриги, расследования
скандалы, интриги, расследования
fonogramshikДата: Понедельник, 2012-12-10, 8:31 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
http://www.youtube.com/watch?v...._player

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Четверг, 2012-12-13, 9:31 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Тело 36-летнего таксиста из Адыгеи с тремя ножевыми ранениями было обнаружено в Горячем Ключе. Об этом ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Адыгее. По версии следствия, мужчина получил заказ и сообщил об этом диспетчеру. Через час после получения заказа диспетчер звонила таксисту, который ответил, что продолжает возить клиента. Еще через несколько часов диспетчер вновь связалась с мужчиной, который сообщил, что находится в Горячем Ключе и у него появились проблемы. "После этого дозвонится таксисту никто не смог, - сообщили в пресс-службе.

Позже его сгоревший автомобиль был обнаружен стоящим поперек проезжей части на одной из улиц Горячего Ключа. Тело таксиста было найдено почти в 200 метрах от его автомобиля. Ведётся розыск преступника.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1602783.html#ixzz2EuHbbEG1


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Среда, 2012-12-26, 4:36 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД по Краснодарскому краю проводят служебную проверку против бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД по городу Горячий Ключ.

По версии сотрудников правоохранительных органов, участковый превысил должностные полномочия.

"5 сентября, воспользовавшись служебным положением, он сфальсифицировал объяснение потерпевшей, принял процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - расказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Участковй был уволен из органов внутренних дел 6 декабря по собственному желанию.

"В случае установления вины бывшего сотрудника, его непосредственные руководители, не обеспечившие соблюдение служебной дисциплины и законности, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечают в Главке.


http://www.yuga.ru/news/282515/


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Суббота, 2012-12-29, 6:00 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта

В Краснодарском крае сотрудники полиции задержали преступную группировку, занимавшуюся кражами из банкоматов.

Установлено, что в Приморско-Ахтарском районе из банкомата в здании администрации станицы Ольгинской злоумышленники украли 480 тыс. рублей. Из банкомата в Мостовском районе станицы Ярославской - 1,5 млн рублей.

На счету налетчиков кражи в Брюховецком, Тихорецком и Тбилисском районах, а также в Горячем Ключе.

Преступники выбирали банкоматы, расположенные вдали от населенных пунктов, где не было охраны и сигнализации. Злоумышленники распиливали их "болгаркой".

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

http://www.livekuban.ru/node/495156


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2013-05-05, 2:01 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Больше четырех тысяч кубанских работников скорой медицинской помощи накануне отметили свой профессиональный праздник. Однако торжества многие отменили — работа не терпит отлагательств.

Врачам и фельдшерам скорой в Горячем Ключе помогать быстро иногда мешают сами пациенты.

Редкий момент: почти все кареты скорой помощи в Горячем Ключе стоят на базе. Старая заслуженная «Газель» на фоне новеньких иномарок как белая ворона. Совсем недавно парк машин в городской больнице практически полностью обновили. Фельдшер Сергей Полин восхищается: в этих автомобилях есть все.



«Начиная от пульсоксиметра, который надевается на палец, который показывает содержание кислорода в крови и пульс, заканчивая дефибриллятором для реанимационных мероприятий, тоже работает», — рассказывает Сергей Полин, фельдшер бригады скорой помощи центральной горбольницы, Горячий Ключ.



И вот очередной вызов. У бригады есть ровно 20 минут, чтобы добраться до места. Но в этот норматив врачам уложиться трудно. И мешают им, как ни странно, сами пациенты.



— Сейчас вот дом 215. Это головная боль для скорой помощи. Машины новые и они туда не проезжают.



Напротив каждого подъезда здесь устроились «лежачие полицейские». Уложили их местные жители, чтобы обезопасить себя от любителей погонять на большой скорости. Но высота «полицейских» превышает норму в шесть сантиметров. И для машины скорой помощи становится непреодолимой преградой.



— Я просто туда сейчас не поеду, потому что глушитель оторву.



Дальше фельдшеры идут пешком. И все бы ничего, говорят, но пациентке потребовалась госпитализация. Из подъезда ее вынесли на носилках. И вот тут каждый метр — потеря драгоценного времени. Теряются минуты и на ухабистых дорогах, и на безликих улицах, где дома не пронумерованы. За три года за рулем кареты скорой помощи Александр Уколов изучил все закоулки. Показывает: городок Нефтяников, старый микрорайон. Улочки узкие, а деревья местные жители не обрезают.



«Вот мы все машины, это еще новые, мы на них стараемся практически не подъезжать. А то все — фонари, мигалка, все обрывается», — утверждает Александр Уколов, водитель кареты скорой помощи центральной горбольницы, Горячий Ключ.



К тому же, график у местных бригад напряженный — фельдшеров в больнице не хватает. Работа тяжелая, но менять ее на другую не хочет ни Александр Уколов, ни Сергей Полин.



«Сразу нашел себя в этой работе. Очень нравится работать с людьми, общаться с больными. Ну и оказывать помощь, чем-то быть полезным людям», — делится Сергей Полин, фельдшер бригады скорой помощи центральной горбольницы, Горячий Ключ.



Медики только просят горожан не мешать им делать свою работу. Тогда скорая помощь всегда будет скорой.


http://9tv.ru/news/item/37872


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Суббота, 2013-10-05, 12:40 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта

Как уже сообщала Экологическая Вахта, в Краснодарском крае ведется кампания по так называемому "списанию памятников природы", инициированная краевым министерством природных ресурсов. И если где-то данная кампания затронула памятники природы, которые действительно по тем или иным причинам перестали быть таковыми, то в отношении некоторых городов и районов края имеет место попытка ликвидировать охранный статус у сохранившихся особо ценных природных объектов, которые в результате лишатся всякой охраны. Одним из таких муниципальных образований стал город Горячий Ключ.

Под "списание" в Горячем Ключе попали такие известные памятники природы, как "Фанагорийская пещера", "Богатырская пещера", "Насаждения сосны Коха" и "Урочище в верховьях реки Каверзе". Последний занимает площадь 1500 гектаров.

Не долго думая, проектировщики из Научно-исследовательского института прикладной и экспериментальной экологии при Кубанском агроуниверситете (НИИПиЭЭ), которые проводили "комплексное экологическое обследование", в отношении всех четырех вышеуказанных природных объектов вынесли вердикт - снять с них статус самостоятельных памятников природы. В качестве основания для этого был приведен факт нахождения этих памятников природы на территории Горячеключевского охотничьего (зоологического) заказника. По мнению авторов "обследования", данный заказник имеет более высокий охранный статус, что обеспечит сохранность уникальных объектов и без наличия у них статуса памятника природы.

Лукавство заказчиков и исполнителей проекта "списания" памятников природы в Горячем Ключе очевидно даже без углубления в тонкости режимов памятников природы и Горячеключевского заказника. Статус охотничьего (зоологического) заказника, в рамках которого охраняется только животный мир, в принципе не может защитить ландшафты, леса и тем более пещеры, не находящиеся на поверхности земли. В отношении же памятников природы действует простая и понятная законодательная норма, согласно которой "на территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы". Разница не просто существенная, а колоссальная - наличие жесткого запрета на любую деятельность, нарушающую сохранность природных комплексов памятников природы в сравнении с отсутствием какого-либо режима охраны для ландшафтов и растительных сообществ.

Проектировщики, предлагая "списать" памятники природы "Фанагорийская пещера", "Богатырская пещера", "Насаждения сосны Коха" и "Урочище в верховьях реки Каверзе", пошли на откровенное нарушение краевого закона "Об особо охраняемых природных территориях". Статья 7.2 данного закона прямо указывает, что "при ликвидации особо охраняемых природных территорий Краснодарского края ослабление режима объекта, территориально вошедшего в особо охраняемую природную территорию другой категории, не допускается".

Чтобы предотвратить принятие решений о ликвидации памятников природы, что может оказаться губительным для сохранения уникальных природных объектов на территории Горячего Ключа, Экологическая Вахта по Северному Кавказу зарегистрировала и приступила к проведению общественной экологической экспертизы материалов "комплексного экологического обследования", подготовленного Научно-исследовательским институтом прикладной и экспериментальной экологии.

Эксперты Экологической Вахты по Северному Кавказу в рамках данной экспертизы намерены убедить проектировщиков из НИИПиЭЭ в необходимости изменения проектных решений, согласно которым должны быть ликвидированы четыре вышеуказанных памятника природы. В нынешних условиях их статус должен быть сохранен. Во всяком случае, до тех пор, пока на территории Горячего Ключа не появится полноценная особо охраняемая природная территория с действительно более высоким статусом охраны, чем у нынешних памятников природы.

Экологическая Вахта приглашает к участию в этой экспертизе всех ученых и специалистов, заинтересованных в сохранении дикой природы Горячего Ключа.


http://ewnc.org/node/12745


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Суббота, 2013-10-05, 1:03 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
В Горячем Ключе вынесли приговор владелице «резиновых домов». Женщина спекулировала своей жилплощадью для прописки нелегальных мигрантов.



За это суд решил отправить ее за решетку на 2,5 года. Однако приговор был условным. Смягчающим обстоятельством стало плохое самочувствие подсудимой.

Уголовное дело на женщину завели в начале сентября. В своем частном доме и в квартире многоэтажки она прописала более 350 иностранных граждан. С каждого злоумышленница брала по 700 рублей. Теперь она периодически будет отмечаться в полиции.

http://9tv.ru/news/item/42313


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2013-10-25, 0:21 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
В Краснодарском крае рабочий погиб под колесами дорожного катка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 октября, трагедия произошла в станице Кутаисской города Горячий Ключ во время дорожных работ.

Установлено, что 19 октября 2013 года 35-летний мужчина, двигаясь по обочине, попал под колесо дорожного катка, машинист которого двигался спиной к пострадавшему. В результате мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


http://93.ru/text/newsline/715235.html?vk


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2013-12-20, 12:40 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
В Горячем Ключе разбой раскрыт по горячим следам

10 декабря около 3-х часов ночи на пульт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» из охраняемого объекта – частного домовладения на ул. Ключевой.

Группа задержания вневедомственной охраны по указанию дежурного незамедлительно направилась по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции осмотрели периметр и заблокировали возможные пути отхода злоумышленников. Хозяйка дома, услышав, что прибыла помощь, сумела со связанными руками и ногами открыть дверь полицейским. Она успела сказать, что в доме находятся два вооруженных преступника.
Один из злоумышленников услышал разговор женщины с полицейскими и, предупредив подельника криком: «Облава, уходим!», выпрыгнул в окно и скрылся. Полицейские немедленно предприняли меры к их преследованию и задержанию.

При отработке района на ул. Комсомольской сотрудники вневедомственной охраны заметили машину марки «Hyundai Solaris». Увидев патрульный автомобиль, водитель иномарки увеличил скорость. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал и пытался скрыться. В ходе преследования, не справившись с управлением, иномарка съехала в кювет. После ДТП пассажир «Hyundai Solaris», прихватив с собой сумку, в которой, как позже выяснилось, находились деньги, ювелирные изделия, два травматических пистолета, два пистолета Макарова, один из которых был заряжен боевыми патронами, попытался скрыться во дворе рядом расположенного домовладения. Там злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Изъятое оружие и патроны к нему переданы на баллистическую экспертизу.

Второй подозреваемый - водитель иномарки - был задержан сотрудниками вневедомственной охраны на месте ДТП. В ходе осмотра на заднем сиденье автомобиля были обнаружены маски и перчатки.
Как рассказала одна из потерпевших – беременная женщина, ночью, услышав в доме мужские голоса и почувствовав неладное, она нажала «тревожную» кнопку и спряталась на кухне за холодильником. Налетчики, обнаружив хозяйку дома, а также ее маму, связали женщин и, угрожая оружием, потребовали деньги. Напуганная девушка отдала злоумышленникам 240 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Установлено, что налетчики проникли в домовладение, отжав фасадное окно. Задержанные – 32-летний житель г. Краснодара и 28-летний житель г. Славянска-на-Кубани. Последний задержанный лишь год назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, и совершение разбойного нападения. В настоящее время в отношении задержанных ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 12 лет лишения свободы.

http://www.gkgazeta.ru/ArticleSection/Details/2481/1


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Раздел городских жителей. » город Горячий Ключ. » скандалы, интриги, расследования
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016