Информация о Горячем Ключе из интернета. - Форум
Вторник, 2016-12-06, 5:01 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лера, Uine, fonogramshik 
Форум » Раздел городских жителей. » город Горячий Ключ. » Информация о Горячем Ключе из интернета.
Информация о Горячем Ключе из интернета.
fonogramshikДата: Пятница, 2010-10-29, 6:07 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Горячий ключ - курорт Краснодарского края.

Расположен в предгорьях Большого Кавказа, на правом берегу р. Псекупс (приток Кубани), при её выходе из гор на равнину, в 5 км от ж.д. станции Горячий Ключ, на автомобильной дороге Краснодар - Джугба, в 65 км к югу от Краснодара.

Климат умеренно континентальный. Средняя температура января -1С, июля +22С. Осадков около 900 мм в год.

Бальнеологический курорт. На курорте Горячий Ключ используются воды нескольких видов: термальные (до +60С) сульфидные хлоридно-гидрокарбонатные натриевые - для ванн при заболеваниях органов движения и опоры, периферической нервной системы, гинекологических болезнях. Сульфидные гидрокарбонатные натриевые и хлоридные натриевые с более низкой температурой воды и меньшим содержанием сероводорода - для питьевого лечения и бальнеотерапевтических процедур, главным образом при заболеваниях органов пищеварения.

Горячий Ключ - город с удивительной природой, уникальными целебными минеральными источниками, современный курорт, сочетающий в себе возможности для комфортабельного отдыха и эффективного лечения и нетронутую цивилизацией экологическую чистоту.

Многие поколения горячеключевцев трудились и продолжают трудиться над развитием Горячего Ключа. За последние несколько лет значительно преобразились улицы города. Он перестал был маленькой провинцией Краснодарского края и твердо вошел в лидеры курортного дела страны. Прекрасные парки, скверы, благоустроенные улицы, новые архитектурные ансамбли - все это создано трудом жителей Горячего Ключа.

За прошедшие 13 лет удалось добиться главного - город стал экономически стабильной территорией Кубани, возросло благосостояние населения, Горячий Ключ остается одной из наиболее популярных инвестиционных площадок страны. Значит - впереди реализация многих интересных проектов, рост имиджа территории, стабильность жизни горожан.
источник http://www.personalguide.ru/towns/1277/


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
forcemanДата: Вторник, 2010-11-09, 12:14 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Вне контакта
Благоустроенная улица - это ул. Ленина, остальные отстают. Вот, на Псекупской какое-то движение наметилось.
 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2011-01-16, 9:44 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Для миллионов туристов, каждый год устремляющихся на юг, кубанский городок Горячий Ключ остается всего лишь одной из станций на пути к Черному морю. Для них город просто ключ. Ключ к Кавказу, потому что именно здесь равнинные территории Кубани неожиданно сменяются первыми горами. Для местных жителей название "Горячий Ключ" правильное – ведь тут прямо из земли бьют подземные источники с температурой воды до 60 градусов. Но еще есть люди, которые называют город "Ключ к Здоровью", и это тоже справедливо. Горячий Ключ – дедушка черноморских курортов. Впервые минеральные ванны здесь стали применять за полвека до упоминания о знаменитой Мацесте. Тогда Россия только закреплялась на Кавказе, здесь еще было неспокойно, но лечебный потенциал этих мест перевешивал любые негативные соображения, и первых пациентов здесь приняли спустя три года после отмены крепостного права. До настоящего курорта еще предстояла дорога длиной в десятилетия, но фактом остается то, что Горячий Ключ получил известность задолго до революции.

Это на самом деле удивительное место. Любые другие мировые минеральные курорты базируются на ограниченном числе типов вод. Горячий Ключ собрал в одном месте сразу восемь видов минеральных источников. Это и классический сероводород, наподобие Мацесты, и минеральные воды сродни Ессентукам, и питьевая вода в лучших традициях Боржоми.

Горячий Ключ – не курортно-тусовочное, а лечебно-релаксационная территория. Здесь по-настоящему можно вылечиться от многих неприятных болезней. Проблемы с пищеварением, эндокринной системой, болезнями кровообращения, легочной недостаточностью и сахарным диабетом. В основе лежат проверенные методики на базе сероводородных хлоридно-гидрокарбонатно-кальциево-натриевых горячих источников и щелочные минеральные воды, применяемы для ванн. Питьевое лечение желудка – это гидрокарбонатные натриевые, гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые, хлоридно-натриевые минеральные воды. Причем разнообразие источников позволяет решать проблемы комплексно, так что можно говорить о восстановлении всего организма в целом.

При этом нельзя забывать релаксационную составляющую курорта. Горячий Ключ находится в окруженной горами долине, с удивительными умиротворяющими пейзажами. Пешие прогулки по окрестностям будут не только отличным подспорьем к процедурам, но и весьма познавательными с точки зрения экскурсионного туризма. Дантово ущелье, Долина очарования, тысячелетние сталактиты Фанагорийской пещеры... Вживую эти места даже интереснее своих романтических названий. Приезжать сюда можно в любое время года. Несмотря на то, что город находится по другую сторону кавказских гор, все равно его расположение столь удачно, что даже в январе средняя температура воздуха положительна. Минеральные источники намного теплее, ну а опыт и комфорт местных санаториев не измерить никакими термометрами. Ведь люди, работающее здесь, отлично понимают: их родной город не просто Горячий Ключ, это Ключ к Здоровью.
http://www.kuban-tourism.ru/town/gorkluch.htm


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Понедельник, 2011-01-31, 2:10 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Город с уникальными возможностями и перспективами, многофункциональной экономикой и богатой историей. Горячий Ключ расположен на федеральной автодороге Москва - Сочи, в 57 км от побережья Черного моря и в 45 км к югу от Краснодара. Вблизи трассы М-4 находится узловая станция с современным железно-дорожным вокзалом, через который следуют поезда во всех направлениях, а ближайший международный аэропорт расположен в г. Краснодар. Численность населения Горячего Ключа составляет около 30 тыс. человек.
Горячий Ключ - уютный городок, утопающий в зелени фруктовых садов и окрестных лесов, состоящих из ценных и реликтовых пород деревьев. Давая оценку климату и природе, иначе как «райский уголок», город не называешь. Являясь биосферным заповедником, Горячий Ключ официально входит в десятку самых экологически чистых мест на планете. Сама природа благоволит здесь всякому, кто желает излечиться от недугов и обрести душевное равновесие. Город расположен в долине реки Псекупс и окружен с трех сторон горным массивом Кавказского хребта, образующим своеобразный микроклимат, с естественно ионизированным воздухом. Природа как будто специально выбрала это спокойное и гармоничное место для размещения одного из своих щедрых даров – целебных минеральных источников. Благодаря своему составу псекупские источники сочетают в себе лечебные свойства ессентукских питьевых минеральных вод, бальнеологических сероводородных вод типа Мацеста, а также вод известных курортов Карловы Вары и Баден-Баден, превосходя их по лечебному эффекту.
Мягкий климат с продолжительным теплым периодом способствует устойчивому вызреванию плодовых: яблок, айвы, груш, вишни, сливы, черешни, различных сортов винограда, ягодных и бахчевых культур, а урожай овощей снимают два раза в год! Активно культивируются парковые культуры субтропической климатической зоны: лавр, туя, кипарис, самшит, можжевельник, пальма юкка и другие.
В этом заповедном уголке природы созданы все условия для полноценного досуга. Любителей охоты и рыбалки порадует изобилие лесных животных – олень, косуля, кабан, лисы, зайцы, водоплавающей дичи, в близлежащих водоемах - большое разнообразие рыбы.
Развитый комплекс туристических услуг, близость к черноморскому побережью и хорошие дороги позволяют совершать частые поездки к морю, многочисленным курортам, горнолыжным базам, живописным ущельям, пещерам и водопадам. Для поклонников активного отдыха организованы оздоровительные пешие, конные и велосипедные туристические маршруты, возможность заняться дельтапланеризмом и другими видами спорта.


Подбор недвижимости в Горячем Ключе

В городе Горячий Ключ и Горячеключевском районе развиты: социальная и общеобразовательая сфера, агропромышленный и перерабатывающий комплексы, производство мебели и строительных материалов, строительство. Известность и популярность городу принесли минеральные источники и его курортно-санаторные комплексы. Профиль курорта – это лечение заболеваний пищеварительной и опорно-двигательной систем, здесь успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой, эндокринной систем, заболеваний кожи, органов дыхания.
За последние 10 лет Горячий Ключ из небольшого городка постепенно превращается в один из перспективных курортов юга России. В век технического прогресса этот город уважает желание человека жить спокойно и умиротворенно, предоставляет уникальную возможность: дышать здоровым, чистым воздухом и из окна смотреть на прекрасный природный ландшафт. Удобное географическое положение, наличие развитых инфраструктур и хорошие перспективы привлекают в Горячий Ключ многочисленных туристов, инвесторов и новых жителей.

http://www.kluchinfo.ru/


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
МаркизаДата: Суббота, 2012-04-28, 11:17 AM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Вне контакта
Фото зданий и достопримечательностей Горячего Ключа
http://krasnodar.vsedomarossii.ru/city/1131
 
fonogramshikДата: Четверг, 2013-01-10, 9:14 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Клуб горной рыбалки открывается в Горячем Ключе. Инициатором его создания стала местная общественная организация «Тэтис». Первые походы рыбаков будут проведены в окрестностях города. В них смогут принять участие, как жители Горячего Ключа, так и туристы. Со временем география горной рыбалки значительно расширится. Кроме этого клуб планирует проводить соревнования различного уровня.

http://otdih.nakubani.ru/aktivny....klyuche


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Раздел городских жителей. » город Горячий Ключ. » Информация о Горячем Ключе из интернета.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016