Перевод текста - Форум
Суббота, 2016-12-10, 5:56 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Мошенничества » Перевод текста
Перевод текста
fonogramshikДата: Вторник, 2010-11-16, 5:54 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
В последнее время все чаще можно увидеть объявления о работе по переводу текстов. На этот раз мошенники предлагают неплохой вид заработка. Потому как на обработку писем на дому народ уже не очень "ведется", то работа по переводу текста выглядит вполне реально, требуется лишь знание языка (чаще всего английского и украинского). А это многим под силу.

Заинтересовавшимся людям обычно присылают письмо по электронной почте с инструкциями по работе. В письме "работодатель" указывает минимум информации о себе (обычно имя и название липовой фирмы), обещает высокий заработок с одним условием: вы должны будете внести предоплату, которую вам якобы вернут через несколько дней.

Как правило, эти "компании" просят вас сделать регистрационный взнос, либо оплатить расходы за пересылку материалов, или же заранее внести деньги за "неустойку", если вы вдруг подведете их и не сделаете вовремя работу. Все это они обосновывают якобы тем, что им необходимо отсеивать случайных работников и убедиться в Вашем реальном намерении работать. Все это – лохотрон! После перевода денег - про вас навсегда забудут. Будьте осторожны!

Вот пример рекламного текста, который можете встретить в интернете или прийти вам на e-mail в виде спама:

Quote
Здравствуйте!

Вас приветствует компания по переводам «Форум».

В связи с расширением и увеличением работ мы проводим дополнительный набор сотрудников для удаленной работы, это выгодно и Вам и нам – Вам тем, что Вы в свободное от работы время можете дополнительно зарабатывать, ну а нам - тем что не надо дополнительного места в офисе.

Условия работы:
Вам будет выслан по электронной почте текст в документе WORD. Вам надо будет его перевести, и отправить обратно. Я могу Вам присылать объём работы на день (10 страниц), или же на неделю (50 страниц текста присылаю в понедельник и до воскресенья Вы должны будете прислать уже готовый перевод).

График работы Вы устанавливаете себе сами.

Оплата: Перевод текстов с русского на украинский и наоборот (1500грн) в переводчике и соответственно редактирование (на дому). Кто знает испанский или итальянский - зарплата 900грн.
Подробности на e-mail: nabor-text@inbox.ru в теме письма укажите \"Работа с текстом\"


Для интереса, я решил написать "работодателю", заодно задав некоторые вопросы. Вскоре получил ответ:

Quote
Здравствуйте! Вас приветствует представитель компания "TRANSLATION ORG COMPANY" по переводу текстов. Вам на Вашу почту будут присылать по 10 страниц текста на русском или украинском языке, если у Вас есть переводчик на компьютере - Вы переводите текст. Вы в курсе, что очень часто перевод не всегда соответствует - поэтому Вам надо будет редактировать. Стоимость одной страницы русского - 7грн.15коп, перевод с итальянского или испанского 23грн.80коп. Тексты Вам будут присылать с понедельника по пятницу по 10 страниц текста - в месяц будет получатся 1500 грн.(русский),и 5000грн.(испанский или итальянский). Если Вы не будете успевать или же напротив захотите увеличить Ваш заработок, будете об этом сообщать, и Вам соответственно будут уменьшать или увеличивать объём работы. Выплата заработной платы два раза в месяц. Деньги будут перечисляться на Ваш ин-тернет кошелек, или же на счёт в банке, или же почтовым перевод. Если у Вас еще нету Интернет кошелька, Вы можете его скачать к себе на компьютер по этому адресу: http://imoney.com.ua.

Начало/ работы у нас услуга платная, цена ее 35 гривен (35 UAH). Оплату за регистрацию я возвращаю через неделю.35 гривен изначально нужны мне как залог, что Вы будете в срок и качественно выполнять Вашу работу. Потому что если Вы не выполните работу, которую Вам предоставят - перед агентством буду отвечать я, и выполнять эту работу придется мне, причём в очень краткие сроки.
Если вы будете согласны - напишите в теме СОГЛАСЕН(НА).Если же у Вас есть какое-то недоверие или же вопрос напишите ВОПРОС.

Мы Вам гарантируем, что будем выплачивать деньги в срок. Сайта у нас нет, мы работаем только по электронной почте.

Мне предоставляют тексты компании по переводу, они же и начисляют деньги Вам на зарплату, а 35 гривен изначально мне надо как гарантия, что Вы будете в срок и качественно переводить текст. 35 гривен я Вам верну спустя неделю после Вашего перевода, когда я буду убеждена, что Вы качественно выполняете Вашу работу. По-поводу сроков - я могу Вам присылать объём работы на день (10 страниц), или же на неделю (50 страниц текста присылаю в понедельник и до воскресенья Вы должны будете прислать уже готовый перевод).

Начислять зарплату я могу или же на Ваш Интернет кошелек, или же на Ваш банковский счёт, или же почтовым переводом.
Когда перечислите деньги на Интернет кошелек - укажите, пожалуйста, на какой почтовый ящик Вам присылать тексты (на этот, или же Вам будет удобнее на какой либо другой).Также ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите номер вашего Интернет-кошелька, и с какого языка на какой Вы будете переводить. Что бы Вы не думали, что мы исчезнем - давайте для начала заплатим Вам за неделю Вашей работы. А потом уже будем выплачивать по два раза в месяц.

Мой интернет кошелек: 410044338522

Кошелёк системы i-money.
К сожалению, возможность перечислить деньги только на интернет кошелёк, и то с интернет кошелька. Потому, что мой горький опыт уже показал, что когда перечисляли деньги с банка или же почтовым переводом на интернет-кошелёк - они просто напросто не приходили. Поэтому, лучше всего будет, если Вы скачаете интернет кошелёк - пополните его и перечислите деньги - а потом можете его удалить, если Вы предпочитаете получать оплату не через интернет-кошелёк, а банковским или же почтовым переводом. Просто снять деньги с кошелька банковским переводом или же почтовым быстро и проверенно. А если зачислять деньги на интернет кошелёк через банк - очень часто деньги просто напросто не доходят.

Всю информацию (как установить, как пополнить счет, снять деньги и т.д.) по кошельку получите по адресу:
http://imoney.com.ua

С уважением, Яна Владимировна!



Вот так. Яна Владимировна "забыла" как называется ее компания. Теперь это не "Форум", а "TRANSLATION ORG COMPANY". Грамматические ошибки..ладно бывает...сам иногда делаю когда печатаю быстро. А вот сайта у этой компании нет...Каких либо доказательств существования этой фирмы соответственно тоже. Какой-то репутации/рекомендаций тоже. Кроме e-mail "работодателя" и номера кошелька (и первое и второе можно менять хоть каждый день т.к. заводиться анонимно) - тоже ничего нет. Возникает естественно вопрос, а какие гарантии что с вами не перестанут общаться после уплаты денег ? Правильно. НИКАКИХ. Вас просто кинут, т.к. вы не станете подавать в суд ради 35 гривен. Судебные издержки гораздо больше. Именно на это и рассчитывают мошенники.

Хотите чтобы с вами перестали общаться, поняв что вы не лох ?

Напишите работодателю примерно такое письмо:

Quote
Я хотел бы узнать более подробно о компании "TRANSLATION ORG COMPANY". Эта компания официально зарегистрирована на Украине или в др.государстве ? Т.е. вы можете сказать ее ИНН или предоставить скан свидетельства о регистрации данной компании ? Как представитель компании, у вас должны быть соответствующие документы.

Также я хотел бы получить номер вашего телефона, чтобы созвониться и убедиться в вашей реальности или копию первой страницы ВАШЕГО паспорта.

После такого письма - я не получил ответа. НЕ лохи - их не интересуют.

Для официального представителя компании не будет проблемой доказать существование своей компании или дать если не свой, то хотя бы телефон компании. Не так ли?

Письмо "работодателя" отправлено с IP 217.27.146.233. Интернет-провайдер UASITEL, телефон провайдера +380 44 2061906. Может кому нибудь пригодиться.

Таким образом, подведем итог. Отличить реальную компанию от мошенников можно, послав письмо с просьбой указать телефон компании, дабы созвониться и убедиться в реальности компании, а также выслать вам скиншот свидетельства о регистрации компании или другого документа, подтверждающего законность деятельности этой организации.

автор статьи: Соловьев Дмитрий
сайт: http://100razvodov.ru/internet/perevod-i-nabor-tekstov.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Мошенничества » Перевод текста
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016