Как можно самостоятельно отдать крупную купюру мошеннику? - Форум
Суббота, 2016-12-03, 12:37 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Мошенничества » Как можно самостоятельно отдать крупную купюру мошеннику?
Как можно самостоятельно отдать крупную купюру мошеннику?
fonogramshikДата: Вторник, 2010-11-16, 6:09 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Схема мошенничества, которая пользовалась популярностью в 90-е. Но к моему удивлению, продолжает действовать и сегодня.

Эта статья будет полезна продавцам. Но если подумать, то мы все с Вами являемся не только покупателями, но и продавцами чего либо… У всех нас есть деньги и мы каждый день их тратим или зарабатываем. Другими словами постоянно идет обмен денег на товар. Деньги на деньги + товар, когда нам дают сдачу. И мы достаем свой кошелёк примерно 12 раз в день.

Я бы не написал эту статью, если сам не попробовал бы этот метод в действии.
Я не буду рассказывать все догадки и рассказы про этот метод мошенничества и перейду к описанию эксперимента, который я провел лично.

В обеденный перерыв я подошел к не очень большому, но очень людному месту, чтоб купить себе гамбургер. Туда приходили перекусить большинство врачей с ближайшей больницы и практически все студенты университета, который считается самым большим в нашем городе, и располагался через дорогу от этого рынка. Было несколько окошек, в которых продавали гамбургеры и т.п. Я подошел к одному из них и стал в очередь. Достал 500 рублей одной купюрой. Свернул её пополам и положил на кошелек. Как только подошла моя очередь, меня попросили заказывать. Я взял кошелёк так, что 4 пальца моей руки держали его снизу, а большой палец придерживал купюру 500руб сверху.

Я начал рассказывать, какой именно гамбургер мне нужен. При этом демонстративно показывал указательным пальцем руки, в которой кошелёк и купюра. Потом я взял купюру в другую руку. Развернул её и продолжал указывать теперь купюрой на товары, которые я хочу купить. Потом опять свернул пополам и положил обратно на кошелёк, так чтобы её было видно.

Как только я засветил купюру и продавщица увидела её несколько раз, я незаметно переворачиваю кошелёк. Купюра оказывается внизу и её не видно. Продавщица поворачивается и пыталась протянуть руку на подставку для мелочи. Потом пауза в 2 секунды. Далее она смотрит на мой кошелёк. Потом на вторую руку и не находит нигде купюры. Я стою с задумчивым лицом и жду гамбургер.

Продавщица отсчитывает мне сдачу с 500 рублей. Дает мне гамбургер и говорит следующему: «Заказывайте». Я стою на месте и не отхожу секунд 5. Кладу сдачу на кошелёк и переворачиваю его. На кошельке лежит 500 рублей. Я кладу купюру на подставку для денег и отхожу.

Вы бы видели её лицо! Глаза были полны удивления. Такое ощущение, что она нашла 500 рублей на дороге. Или потеряла их… Ведь это действительно так. Если бы я просто отошел, то заработал бы ровно 500 рублей. У меня остались бы мои 500 + гамбургер + сдача с 500р.

Поэтому будьте крайне внимательны, когда даете сдачу кому-нибудь. Всегда сначала возьмите крупную купюру в руки, а только потом давайте сдачу. А не наоборот! Это правило нужно помнить всегда. Но когда у Вас очередь, рабочий день подходит к концу, Вы устали, что-то не получается или Вы не успеваете, то Ваше внимание рассеяно и Вы можете оказаться жертвой мошенников. Так что запомните навсегда – сдачу нужно давать только тогда, когда у Вас есть с чего давать. Или обмен из рук в руки.

автор статьи: Комов Сергей
сайт: http://100razvodov.ru/ulichno....ku.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Мошенничества » Как можно самостоятельно отдать крупную купюру мошеннику?
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016