ЯПОНСКАЯ МОГЕРА - Форум
Суббота, 2016-12-10, 11:51 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Исчезающие животные » ЯПОНСКАЯ МОГЕРА
ЯПОНСКАЯ МОГЕРА
fonogramshikДата: Среда, 2010-12-08, 9:39 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта

СТАТУС. Малоизученные виды (IV категория)

Ареал обитания
Редкий, малоизученный вид с ограниченным - в пределах России - ареалом. Длина тела 176-210 мм,хвоста - 20 мм. Обитатель безлесных пространств широколиственной дальневосточной тайги.

Распространение.Встречается только на крайнем юге Приморского края, где обитает в безлесных участках от левого берега приустьевой части реки Туманная на севере. 3а пределами страны - на крайнем северовостоке Китая, в Корее, Японии, на островах Тайвань и Хайнань (1, 2). В отличие от типично лесного вида - уссурийской могеры японская могера заселяет безлесные пространства, заброшенные луга, увалы с редким кустарником. На Корейском полуострове и в Китае чаще всего встречается в различных лесопитомниках и дамбах, разделяющих рисовые чеки. Основу питания составляют олигохеты и насекомые на разных стадиях развития (2).
Придерживается открытых травянистых долин, заброшенных рисовых систем и огородов, значительно реже отмечается на террасах около склонов увалов, покрытых разреженным кустарником с включением единичных деревьев угнетенного дуба зубчатого. На склонах с густым кустарником встречается редко, а в облесенных участках только на полянах и обочинах дорог. Оптимальными местами обитания являются вейниковые и разнотравные луга, иногда в комплексе с низинными болотами.

Численность японской могеры невелика. Точных сведений нет.

Лимитирующие факторы. Не изучены. Угрозу могут представлять весенние и осенние палы , различные виды хозяйственной деятельности, разрушающие биотопы японской могеры, и промысел уссурийской могеры в местах общего обитания.

Меры охраны. Необходимо обеспечить сохранение типичных и ключевых местообитаний, создав особо охраняемую природную территорию от подножия хребта Суханова до пос.Хасан(3).


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Исчезающие животные » ЯПОНСКАЯ МОГЕРА
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016