Перевал Дятлова - Форум
Суббота, 2016-12-10, 11:50 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Загадочное » Перевал Дятлова
Перевал Дятлова
fonogramshikДата: Среда, 2011-02-16, 1:50 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
"В истории Северного Урала, к сожалению, есть печальные страницы. Одна из них — история гибели Игоря Дятлова. Произошла она 2 февраля 1959 года. В этот день группа туристов из Уральского политеха под руководством Игоря Дятлова (всего было 9 человек) погибла у подножья горы Солат-Сяхл, позднее это место назовут перевал Дятлова. Самое ужасное в этой трагедии – неизвестность и та загадка, которой окутано это событие. До сих пор нет единого мнения, что же послужило причиной гибели ребят на одном из склонов Уральских гор. Все потому, что слишком уж необычная картина предстала перед поисковой группой, которая нашла место гибели.

Во-первых, точно установлено, что вечером 2 февраля Дятлов и его команда совершенно спокойно и в штатном режиме встали на ночлег. Об этом говорит и палатка, установленная по всем правилам, и последняя запись в дневнике, где ничего не написано о каких-то чрезвычайных событиях.

Во-вторых, недоумение вызывает тот способ, при помощи которого ребята покинули палатку – они ножом разрезали боковую стенку палатки. Что помешало им выйти нормально, через входное отверстие?

В-третьих, причиной гибели некоторых погибших были травмы, причем совершенно нетипичные для «туристических травм». Так, Николай Тибо-Бриньоль погиб от вмятины размером около 50 кв см у основания черепа. У одной из девушек – Любови Дубининой – переломы двух ребер с обеих сторон. У другого участника экспедиции, С. Золотарева, также переломы ребер, но уже с одной стороны. Остальные попросту замерзли в условиях суровой зимы Северного Урала.

В-четвертых, непонятно, почему тела ребят были разбросаны и их находили в разных местах, практически по всему перевалу. Также непонятно, почему некоторые были раздеты, в одних носках, без обуви? Все эти факты трудно сложить в одну, логически обоснованную картину."


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Среда, 2011-02-16, 8:33 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Последние фото группы.


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Загадочное » Перевал Дятлова
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016