Луговые собачки - Форум
Суббота, 2016-12-10, 11:49 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Любопытное » Луговые собачки
Луговые собачки
fonogramshikДата: Воскресенье, 2011-02-20, 9:21 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта

Луговые собачки – грызуны из семейства беличьих, животные социальные и коммуникабельные. У них сложная общественная жизнь, как в природе, так и в неволе. Интересную особенность поведения чернохвостых луговых собачек (Cynomys ludovicianus) отметили зоологи, наблюдавшие за ними в зоопарке Сент-Луиса в штате Миссури (США). Зверьки время от времени встают столбиком и целуются. И их поцелуй настоящий – они прижимаются друг к другу губами и иногда соприкасаются языками. Обычно поцелуй сопровождается объятиями и взаимной чисткой шерсти. Такие нежные действия, естественно, привлекает внимание посетителей, и около вольеры с луговыми собачками собирается толпа. Но чем больше толпа, чем чаще грызуны целуются. Такое впечатление, что внимание зрителей их возбуждает, они получают от этого явное удовольствие и целуются «на публику». «Луговые собачки реагируют на наблюдение людей именно тем способом, которого от них ожидают», — подчеркивает Адам Элторей (Adam Eltorai) из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Луговые собачки живут только в Северной Америке на открытых степных пространствах. Они роют сложную систему подземных ходов, соединенных друг с другом. «Подземный город» луговых собачек населяют сотни жителей. Стоящие столбиком «охранники» высматривают, нет ли поблизости хищников. Ученые считают, что у этих грызунов довольно сложный «язык» общения, они обмениваются звуковой информацией, например, о размере, виде и направлении движения приближающегося хищника. Подсчитали, что их лексикон включает не менее 100 слов.
http://infox.ru/science/animal/2011/02/18/lugovie_sobachki.phtml


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2011-02-20, 9:26 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Луговые собачки быстро привыкают к неволе и своему хозяину. Однажды прирученная луговая собачка не пытается сбежать на волю. Чернохвостая луговая собачка выпалывает траву вокруг норы для улучшения обзора. Заметив опасность, она издает пронзительные крики, предупреждая о ней остальных членов колонии. Они прячутся в траве, когда приближается опасность.

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Любопытное » Луговые собачки
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016