Табакокурение - Форум
Суббота, 2016-12-03, 12:35 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Общечеловеческие проблемы и здоровье » Табакокурение
Табакокурение
fonogramshikДата: Четверг, 2011-03-10, 5:17 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
В последних числах февраля 2011 года в цетральноамериканской стране Гондурас вступил в силу закон, согласно которому курильщикам даже в собственном доме можно предаваться любимому занятию только с согласия окружающих. Если же кому-то из них не нравится курящий родственник - любой домочадец отныне может смело звонить в полицию.

В первый раз курильщик получит устное предупреждение, при повторном вызове полиции нарушитель должен будет выплатить штраф, размер которого соответствует 311 долларам США, что равно средней зарплате в Гондурасе.

http://www.likar.info/novosti....he-doma


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Понедельник, 2011-03-21, 6:20 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Мосгордума предлагает законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы, сообщила на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в понедельник ее председатель Людмила Стебенкова.

Соответствующие меры предусматривает проект концепции закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма", рассмотренный на заседании комиссии.

"Предлагается запретить курение в некоторых местах города, в том числе в подъездах многоквартирных домов", - сказала Стебенкова.

По ее словам, документ также предусматривает запрет табакокурения в закрытых помещениях, занимаемых органами государственной власти города, на территориях и закрытых помещениях, занимаемых учреждениями социальной сферы, а также унитарными и казенными предприятиями столицы.

Также запрет планируется ввести в закрытых помещениях, находящихся в собственности города, в том числе переданных в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление.

"Действие закона не будет распространяться на помещения, находящиеся в частной собственности", - сказала глава комиссии.

Как отметил, в свою очередь, один из разработчиков документа, председатель правления международной конференции обществ потребителей Дмитрий Янин, в настоящее время в Москве количество курильщиков среди подростков 15-16 лет примерно на 25% выше, чем в среднем по России. При этом курит около 50% выпускников школ.

"Разрабатываемый документ предусматривает поэтапный переход к Москве, свободной от табачного дыма", - добавил Янин.

Он отметил, что благодаря его принятию, новые договора аренды будут предусматривать запрет курения в помещениях, находящихся в собственности города. Кроме того, в городе увеличится объем социальной рекламы о вреде курения.

"Следует ввести запрет рекламы табачных изделий на общественном городском транспорте, в первую очередь, в метрополитене", - добавил председатель правления.

Согласно документу, нестационарные торговые объекты, в которых будет осуществляться розничная торговля табачными изделиями, не могут размещаться на остановочных пунктах наземного городского транспорта, а также на расстоянии менее ста метров от территорий организаций здравоохранения, образования, физкультуры и спорта.

Кроме того, ларьки с табачными изделиями, возможно, запретят размещать в зданиях органов государственной власти, местного самоуправления. Как отметила Стебенкова, предусматривается проведение общественного обсуждения документа на сайте Мосгордумы, в ходе которого москвичи смогут направить свои предложения по поводу этого законопроекта.

http://www.rian.ru/moscow/20110321/356235721.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Четверг, 2011-06-30, 4:06 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Подобная привычка наносит больше вреда здоровью, чем вдыхаемые автолюбителями выхлопные газы, предупреждает эксперт Дуглас Нобл из Британской медицинской ассоциации.

Так, в машине концентрация частиц в 27 раз выше, чем дома у курильщика и в 20 раз выше, чем даже в пабе. Получается, если бы выхлопная труба выходила в салон автомобиля, было бы безопаснее по сравнению с курением сигарет внутри машины.

Если запретить курить в машинах, это оградит детей и женщин. Эксперты констатируют: врачи всегда выступают в первых рядах, когда речь идет о последствиях пассивного курения для здоровья. Между тем, идея запрета на курение в личных автомобильных не встретила одобрения в рядах людей, утверждающих, что это является посягательством на свободу выбора и вторжением в частную жизнь.


http://life.comments.ua/2011....em.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Четверг, 2011-08-11, 8:33 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Чтобы бросить курить, нужно начать заниматься силовыми упражнениями в спортзале, - считают сотрудники Центра превентивной медицины.

Спортивные психологи в ходе эксперимента работали с курильщиками 18-65 лет, которые планировали расстаться с сигаретами.

Добровольцев разделили на две группы, одна из которых была контрольной, а вторая в течение 12 недель выполняла силовые тренировки. Среди тех, кто был в группе «спортсменов», вдвое больше человек бросили курить, чем в контрольной группе.

Этот результат весьма внушителен, та как по статистике, только 5% может отказаться от курения без посторонней помощи.


http://www.likar.info/novosti....t-kurit


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Среда, 2012-04-18, 4:55 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Зачастую первое желание щегольнуть табачным изделием переходит в привычку, а лишь потом в сильное пристрастие к курению. Фанатик курильщик, ощущает большой прилив сил, и успокоение после каждой выкуренной ним сигаретки. Но этот факт продлится не долгое время, и к тому же он очень вредный. Поскольку процессы в головном мозге на время возбуждаются, а затем надолго притормаживаются. Мозг привыкает к постоянным подачам никотина, и у него возникает потребность его требовать. Начинает развиваться раздражительность, беспокойство, нервозность. Вам становится, в какой-то степени, приятным курение и мозг невольно просит еще никотина. Курить становиться очень приятно, и невольно курильщик начинает тянуться с еще одной пачке. У него вырабатывается рефлекс к употреблению табачных изделий.
Существует несколько “ступеней” привязанности к табаку. Первой называют игру в курение. Вторая – наслаждение курением. Затем следует курение по привычке. На самой последней ступени находиться курение по привычке. Каждая из этих ступений тем или иным образом зависит от вашего мозга. Поэтому, не забывайте, что курение и мозг связаны между собой.

Курящие люди ощущают потребность в новых дозах, поскольку табачный яд перерабатывается в печени и выводиться из организма почками. Затем следует постепенное снижение уровня никотина в крови. А вот нервные центры, которые привыкли к его действию, начинают требовать новую дозу этого наркотического вещества.

Если вы не хотите потратить две минуты чтоб услышать детали негативного влияния — полюбуйтесь на фотографию про мозг и курение, чтоб вы могли понять как и на какие части вашего мозга влияет каждая скуренная сигарета.

http://tell-smoking.net/vredono....ka.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Четверг, 2012-07-05, 7:24 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Американские ученые из нью-йоркского Cornell Medical College разработали вакцину от курения. В основе препарата лежит новый метод: генная терапия, предполагающая введение в организм человека не антитела, как это было в предыдущих неудачных разработках, а специального гена, который будет блокировать поступление никотина в мозг, сообщает Le Monde.

Эффективность вакцины пока доказана только на мышах. В ходе исследования команда ученых разработала непатогенный (не вызывающий заболевания. – «Газета.Ru») вирус, меняющий ДНК, названный AVV, который предназначен для переноса генов. При введении этого вируса в организм множество антител, которые попадали в кровь, соединялись с никотином и блокировали его попадание в мозг. Результаты исследования показали, что уровень никотина в мозге мышей снизился на 85%, сообщает издание.

Прежде чем испробовать вакцину на людях, ученые планируют провести тестирование на крысах и приматах.

«Если препарат выдержит все клинические испытания, то в свободном доступе он появится через 5–7 лет», – говорит руководитель исследования профессор Рональд Кристал.

Предполагается, что при употреблении препарата человек перестает чувствовать удовольствие от курения. Сами ученые назвали свой метод «патруль антител» (он очищает кровь прежде, чем никотин успевает нанести вред организму) и предложили делать обязательную вакцинацию всем некурящим людям.

Впервые вакцина против никотиновой зависимости была представлена в 2005 году швейцарской фирмой Cytos. В основе этого препарата лежала идея о выработке антител, которые будут блокировать никотин. Но клинические исследования доказали, что выработка антител недостаточна для того, чтобы побороть тягу к курению. В 2009 году уже другая лаборатория в Британии объявила о выпуске вакцины NicVAX. Однако через два года и этот препарат доказал свою несостоятельность: только 11% тестируемых бросили курить после использования препарата.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/05/n_2422681.shtml


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2013-01-13, 10:48 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
[size=10]Ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось: пассивное курение увеличивает риск тяжелой степени слабоумия. Это исследование является первым, которое устанавливается взаимосвязь между пассивным курением и неврологическим заболеванием.

"Пассивное курение следует рассматривать как важный фактор риска, приводящий к тяжелой степени слабоумия. Избегание воздействия табачного дыма может снизить вероятность его возникновения. В настоящее время мы знаем, что около 90% населения во всем мире проживает в странах, где курение в общественных местах не запрещено. Больше кампаний против курения и антитабачных программ в целом позволят снизить риск тяжелых синдромов слабоумия и смогут благотворно повлиять на снижение уровня заболевания во всем мире", – комментирует автор исследования

Сотрудники Медицинского университета Аньхой в Китае и Королевского колледжа в Лондоне опросили 5 тысяч 921 человека в возрасте 60 лет и старше из пяти провинций Поднебесной. Команда специалистов обследовала добровольцев на предмет наличия признаков слабоумия в периоды 2001-2003 и 2007-2008 годы, а также выяснила, подвергались ли они воздействию табачного дыма. В итоге они установили, что у 10% участников развилась тяжелая степень слабоумия.

Такой результат был в значительной степени связан с уровнем воздействия табачного дыма и продолжительностью пребывания в роли пассивного курильщика. Симптомы расстройства отмечались у тех, кто никогда не курил, у бывших и действующих курильщиков.

Ранее эксперты доказали, что находящиеся рядом с курильщиками люди более склонны стать жертвами кардиоваскулярных и респираторных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца (ИБС) и рак легких. Однако до сих пор не было точно известно, провоцирует ли пассивное курение слабоумие.
[/size]

http://www.dni.ru/society/2013/1/11/246414.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2013-01-13, 10:54 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Курильщики уверены в том, что сигарета является отличным средством для снятия стресса. Между тем, ученые утверждают обратное – именно отказ от курения поможет избавиться от стрессов. Таковы результаты исследования уровня тревожности, проведенного среди 500 курильщиков, пишет The Daily Mail.

Ученые из Лондонского королевского колледжа и из Университета Оксфорда зафиксировали уровень тревожности у людей в процессе курения, а затем уровень тревожности после того, как они бросили вредную привычку. До начала исследования, каждый пятый курильщик заявил о том, что именно сигарета помогает выйти из стрессового состояния.

По прошествии полугода 68 курильщиков из 491 окончательно бросили привычку курить. Было установлено, что именно у этих людей уровень тревожного состояния значительно снизился, пишет «МедВести».

Те, кому не удалось избавиться от табачной зависимости, продолжали находиться в еще большем стрессовом состоянии, чем до начала эксперимента. Полученные результаты позволили ученым с уверенностью заявить: курение не является лекарством от стресса.


http://news.am/rus/news/135642.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
forcemanДата: Вторник, 2013-01-29, 2:06 AM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Вне контакта
Как утверждают германские ученые,
применяемый в картриджах электронных
сигарет пропиленгликоль часто
становится причиной сильнейшего
раздражения горла и более опасен для
курящего, чем традиционная сигарета. В
жидкостях, заправляемых в электронные
сигареты, содержание пропиленгликоля
иногда достигает 90 процентов общего
объема. Жидкость, содержащая никотин,
испаряется при помощи нагревательного
элемента – раскаленной спирали из
нихрома. Получившийся пар через
дыхательные пути поступает в легкие
курильщика, вызывая ощущения, схожие
с эффектом от выкуривания сигареты.
Однако, по мнению профессора Элизабет
Потт, руководителя кельнского Центра
медицинского образования, частое
вдыхание пропиленгликоля способно
стать причиной острого раздражения
дыхательных путей. Ранее сайт Центра
медицинского образования уже
публиковал статью о недостаточной
изученности влияния пропиленгликоля на
организм человека. Пар электронных
сигарет не тестировался на безопасность.
Между тем, вполне вероятна его
опасность и для так называемых
пассивных курильщиков.
Запрет на электронные сигареты введен в
ряде американских штатов, а также в
Австралии и Канаде. В Ганновере
(Германия) чиновникам запрещено
курить электронные сигареты в
автомобиле и на рабочем месте. В России
продажа электронных сигарет может быть
запрещена в рамках рассматриваемого в
Госдуме проекта закона, направленного
на охрану здоровья граждан от влияния
табачного дыма.

http://diver-sant.ru/health/31469-vred-ot-elektronnyh-sigaret-ne-menshe-vreda-ot-obychnogo-kureniya.html


Сообщение отредактировал forceman - Вторник, 2013-01-29, 2:07 AM
 
Форум » Мировой раздел » Общечеловеческие проблемы и здоровье » Табакокурение
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016