Инфекции - Форум
Суббота, 2016-12-10, 11:47 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Общечеловеческие проблемы и здоровье » Инфекции
Инфекции
fonogramshikДата: Суббота, 2011-08-20, 0:11 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Третий человек умер после заражения пожирающими мозг амебами в США. Представители органов здравоохранения в Луизиане связывают эту новую смерть с предыдущими случаями, когда умер мужчина 20 лет и мальчик 9 лет. Все инциденты произошли летом 2011 года.

Двое умерших употребляли питьевую воду из водопровода. А 16-летняя девушка заразилась после купания в местном озере. Медики обнаружили опасных амеб в пробах водопроводной воды, взятых по месту проживания погибших. Смерть во всех трех случаях наступила от менингита, вызванного инфекцией, причиной которой стала амеба, пожирающая мозг, известная в науке как Naegleria fowleri.

Доктор Кери, государственный эпидемиолог Департамента здравоохранения штата Вирджиния, обратился к населению: «К сожалению, мы вынуждены объявить об обнаружении опасности, которую несет амеба, и она уже обнаружена в водопроводе и открытых водоемах. Важно, чтобы люди были осведомлены об этой опасности».

ервым погиб неопознанный мужчина еще в июне. Следы амеб нашли в чашке, из которой он пил. Второй жертвой амеб стал 9-летний Александр Стрикленд. Он умер 5 августа.

Последней жертвой опасных амеб стала 16-летняя Кортни Нэш. Мать Кортни, Патрисия Нэш, рассказала, что незадолго до смерти дочь решила стать донором органов. Никто не предполагал, что она станет донором так скоро. После смерти Кортни, оба ее легких, печень и поджелудочная железа уже пересажены другим. А почки еще ждут пересадки.

«Если мы можем спасти жизни других людей, то мы должны пойти на это», — добавила Патрисия Нэш.

Naegleria fowleri переходит в организм через нос и разрушает ткани мозга. Это почти всегда вызывает менингит, сообщает Daily Mail.

Симптомы инфекции включают головную боль, лихорадку, тошноту и рвоту, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, отсутствие внимания, потеря равновесия и реакций организма, судороги и галлюцинации.


http://techno.bigmir.net/technol....g-ameby


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Общечеловеческие проблемы и здоровье » Инфекции
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016