Нанобит - Форум
Вторник, 2016-12-06, 5:00 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Uine, Лера, fonogramshik 
Форум » Мировой раздел » С миру по нитке. » Нанобит
Нанобит
fonogramshikДата: Понедельник, 2011-08-29, 7:28 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта

Ранозаживляющая повязка «Витаваллис», разработанная томскими учёными, должна поступить в аптеки России и Европы в начале осени 2011 года. Со слов авторов инновации, аналогов по эффективности этому «нанобинту» нет.

Повязка "Витаваллис" разработана совместными усилиями специалистов нескольких институтов Сибирского отделения академии наук и российской компании "Аквелит", которая и наладила выпуск новинки.

По информации «РИА Новости», использованная в бинте технология сорбирующих центров позволяет значительно уменьшить время лечения ожогов, венозных и диабетических язв, обширных и глубоких пролежней, рожистых воспалений.

«Речь идёт не о токсическом воздействии антибиотиков на рану и прилегающие ткани, а об удалении микроорганизмов с поверхности раны. Активные сорбирующие центры повязки за счёт электростатического взаимодействия вытягивают микроорганизмы из раны и удерживают их внутри самой повязки, не давая бактериям размножаться», — объясняет Сергей Псахье, председатель президиума ТНЦ СО РАН.

Заметим, эта технология электростатической сорбции идентична принципу работы фильтровальных материалов для воды "Акваваллис" от того же «Аквелита». Собственно эта разработка и получила медицинское продолжение — созданные ранее водные фильтры из Томска породили побочный продукт, повязку для ран.

В феврале 2011 года «Аквелит» стал участником так называемой технологической платформы «Медицина будущего», программы, развиваемой на базе Сибирского государственного медицинского университета. Тогда томская компания заявляла о подготовке производства антимикробных ранозаживляющих материалов. А ныне уже готова первая небольшая партия «Витаваллиса».

Псахье утверждает: «В ближайший месяц начнутся продажи „Витаваллиса“ на Дальнем Востоке, в Москве, в Европе. Есть несколько дистрибьюторов, которые готовы взять на себя распространение повязок. Есть заказы из Вьетнама, а также Словении, где крупная медицинская компания планирует покупать антисептический материал в „чистом виде“, чтобы упаковывать и выпускать под своей маркой».

«Линия, существующая на „Аквелите“, позволяет производить до пяти миллионов экземпляров повязок в год. После запуска промышленного производства речь пойдёт о десятках миллионов», — добавляет Сергей, указывая, что материал успешно прошёл санитарно-химические, токсикологические и клинические испытания, на него получено регистрационное удостоверение Росздравнадзора.


http://www.membrana.ru/particle/16649


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » С миру по нитке. » Нанобит
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016