Как начать действовать? - Форум
Суббота, 2016-12-10, 11:49 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Uine, Лера, fonogramshik 
Форум » Раздел городских жителей. » Творчество горожан! » Как начать действовать?
Как начать действовать?
fonogramshikДата: Четверг, 2011-08-11, 4:33 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Как начать? Шевельнитесь. Я не шучу. Прямо сейчас, шевельнитесь. Сделайте любое движение рукой, ногой. Любой, даже абсолютно бессмысленное.

Шевельнулись? А теперь шевельнитесь еще раз. А потом еще раз. А потом еще раз. А потом еще раз. Следующее шевеление совершайте как только закончили предыдущее.

Что происходит? Вы НАЧАЛИ ДВИГАТЬСЯ. А значит — НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ.

И не важно, что движения — бессмысленны. Это тренировка. Они переключает весь ваш организм в режим движения, в режим действия. По мере того как вы двигаетесь, ваша психика активируется, и начав с бессмысленных движений, вы постепенно поймете, какие уже осмысленные действия совершить. И немедленно совершите их, потому что уже находитесь в ПОТОКЕ действия.

Как часто надо тренироваться? Вопрос не уместен. Мы тренируем постоянное действие. А значит, двигаться надо постоянно. Проснулись — начали шевелиться. И не заканчиваете, пока снова не ляжете спать и не заснете. Так каждый день. Без перерывов. Прием пищи, умывание и тому подобное -- это не перерывы, это тоже действия.

Не надо бояться, что у вас не хватит воли. Вы же можете рукой шевельнуть? Можете. А тут ничего не надо делать, просто повторять эти элементарные шевеления постоянно. А превращение этих шевелений в сложные и осмысленные произойдет САМО. В процессе.

В процессе. Это ключевой момент. В процессе действия, вы поймете, и какие промежуточные этапы нужны для достижения целей. И какие дела вам следует завершить, прежде чем приняться за более важное дело. И вы эти промежуточные дела тоже сделаете. В процессе. Потому что главное — запустить процесс. Всё остальное внутри процесса решается как будто само. Вода точит камень. Родник — процесс течения воды — пробивает скалу. А всё, что он делает — это поддерживает процесс течения.


Если вы решили изменить свою жизнь, вам придется менять и свое окружение. Если не смотря ни на что, вы решите действовать самостоятельно, то через некоторое время, когда начнут появляться результаты, станет неизбежно меняться и ваше мировоззрение. Вас станет сильно тяготить то общество, в котором вы сейчас находитесь. Со временем появятся новые друзья, знакомые, единомышленники - уже совсем из другой среды. А с родственниками вы просто станете меньше видеться и общаться.

Можно прямо сейчас начинать заводить знакомства в среде людей, которые сами управляют своей жизнью и которые уже чего-то добились. Спросите у них, как они это делают. Уверен, что большинство с удовольствием поделятся своим опытом и поддержат вас в ваших начинаниях.

Есть и другой момент. В большинстве случаев нет никакой необходимости менять ситуацию сразу кардинально. Научитесь ставить посильные задачи. Всегда можно найти и выделить часть времени и ресурсов для новых проектов, не бросая того, чем вы сейчас занимаетесь.


Пойми, какие достижения и победы для тебя важнее – те, которые внутри тебя, или те, которые снаружи. Ведь по сути, счастлив ты или нет, определяется не тем, что происходит вокруг, а тем, как ты к этому относишься.

Вы, конечно, слышали такое высказывание: «Если у Вас нет планов на Вашу собственную жизнь, то у кого-то другого они обязательно найдутся».
То есть, если мы отказываемся целенаправленно планировать и реализовывать события собственной жизни, то мы просто становимся «игрушкой в руках судьбы» и внешние силы несут нас по волнам жизни в неведомом направлении.


Мозг нам часто не товарищ - он всегда в согласии с ленью и вместе они порождают страх, неуверенность и сомнения. Эти негативные установки можно перехитрить или затупить прямолинейным исполнением вопреки разуму. Прежде чем развязать руки страху, вынуть кляп из рта воображения, рисующего жуткие картины, киньтесь в омут с головою или хотя бы совершите легкую прогулку в проблему. Чувствуете, что у вас не получится? Проверьте это. Не хотите? Ну тогда займитесь чем-нибудь другим, но не привычным для вас.

Начав непривычное дело, вы можете увидеть, что все валится из рук и ничего не выходит. Не отчаивайтесь, ведь вы получили маленький опыт. А ведь днем ранее у вас и того не было. Остановитесь и задумайтесь, что вы приобрели и надо ли вам это. Хорошенько все взвесив, вы наверняка скажете, что - да, этот микроскопический опыт для вас важен и пересиливает огромный опыт бездействия.

По правде сказать, вы и раньше что-то делали, но вдруг застряли, заморозились. Что произошло? В какой момент? Какая фея вас заколдовала? Возможно добившись успеха в чем-то, вы почувствовали опустошенность. Такое нередко бывает при окончании какого-либо предприятия. Ведь цель достигнута и пропала, у мышц спадает напряжение, мозги тоже расслабляются на законных основаниях - они выполнили свою работу. А что вы? Лишь чувствуете растерянность и незнание куда дальше идти. Что ж, этого не понять пока не начать нового дела - нужно вновь войти в азарт, увидеть широкий горизонт, поднять тонус мышц, почувствовать на лице ветер движения. Тогда многое станет яснее, а пока спинки кроватей и диванов загораживают от нас перспективу.


Использованные материалы:
http://dilesoft.livejournal.com/1457877.html
http://archives.maillist.ru/16575/254951.html[size=10]


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Четверг, 2011-09-15, 4:10 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Простой способ сделать свой день более эффективным это составление плана на день утром. Кому где удобнее, на листочке бумаги, в компьютере, в соц. сети. Всего несколько основных пунктов тех дел, которые нужно выполнить обязательно. Выполнение идет пошагово, сначала первый пункт, при этом нужно выгнать все мысли об остальных пунктах, нужно сосредоточиться именно на этом, который предстоит выполнить. И прямо "с места в карьер", в бой, решительно и безповоротно, "ввязаться в драку" и дело пойдет.

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2011-09-18, 9:16 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Но каждый день так делать превращает эту затею в рутину, поэтому нужно как-то разнообразить процесс. В некоторые дни нужно отказаться от составления плана и действовать стихийно, но не забывать писать краткий отчет, что сделано то-то и то-то.

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2011-11-04, 7:55 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Одно наблюдение: смена обстановки, например, работы или места жительства поначалу вызывают стресс или напряжение нервной системы, это ощущается как оглушонность, рассеянность, отсутствие конструктивных мыслей и незнание что делать дальше, как поступить в той или иной ситуации. Решение этой проблемы простое - нужно привыкнуть, подождать, когда все уляжется и тогда вернется уверенность, бодрость и желание действовать. Впрочем если смену обстановки практиковать постоянно, то можно выработать новые способности моментально "врубаться" в ситуацию!

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2012-01-06, 7:11 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Существует одна проблема у людей использующих интернет, это прыжки с одного на другой развлекательный сайт и трата времени на пустое сиденье на форумах и в соцсетях. С одной стороны это действует успокаивающе на психику, наполняет жизнь чем-то привычным, создает чувство стабильности, защищенности, наполняет эмоциями. Но с другой стороны пользователь начинает замечать, что привычные сайты уже не удовлетворяют его внутренним запросам, уже нет того эмоционального отклика, что раньше, происходит бесконечное повторение одного и того же, скука. И главное, кроме психической разгрузки толку от подобного зависания никакого. Ни денег это не приносит, ни личностоного роста не обеспечивает, творческую сторону жизни не развивает. Но это не значит, что интернет всего лишь пространство для эмоционально паразитизма, для пустого времяпрепровождения...Ведь в идеале интернет есть уникальная информационная площадка способная выполнять развивающие и образовательные функции. Необходимо научиться правильному использованию интернет пространства и для этого в первую очередь нужно определиться с целями, которых может быть очень много...В нашем случае, для начала мы можем ограничиться одной двумя целями. Например, поставим цель самообразование, расширение кругозора - это достаточно общая цель и отсюда простор для действий. Прежде всего здесь надо оговорить условие, что расширение кругозора с недостоверными, антинаучными источниками не получится, вернее - то, что получится и врагу не пожелаешь. И тут мы получаем первое препятсвие, ведь интернет полон информационным мусором, недоставерными данными, бредогенераторами. Однако, достаточно запастись терпением и внимательностью, готовностью проверить и перепроверить источники и этот первый барьер рухнет под нашим натиском. Следующая проблема - не захлебнуться в достоверной и полезной информации, которой в информационном пространстве всемирной сети гораздо больше, чем может переработать человек за всю жизнь. Поэтому, работая с полезной информацией, вам прийдется разработать принцип или алгоритм по отсеву ненужного, несвоевременного.

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Суббота, 2012-03-03, 7:24 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Если в образовательном плане не понятно куда направить силы для саморазвития, какую книгу прочитать, какую тему изучить, то скорее всего нужно вернуться вспять, освежить уже полученные знания, укрепить их, и тогда вероятно станет понятнно куда идти дальше.

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2012-03-23, 0:23 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Что если ввести призыв - развивайся! - в ежедневное правило? - Развивайся! - говоришь себе и тем самым открываешь простор к действию, разрешаешь себе дейстовать, стимулируешь доверие к собственным силам. Нужно подсматривать у других как делать и что делать. Пробовать повторить, а потом и превзойти. Ответим себе, что бы нас привлекло, в чем мы уже пробывали себя? Может стоит попробывать еще раз? Ответим еще себе - что я могу на сегодняшний день? С этого и начать. Главное четкая определенность, если могу - значит действовать. Если не действуешь, значит не можешь, но стоит попробовать. Мы живем в обществе людей и многие не знают чем занять себя. Узнайте, чем живут другие люди. Узнайте, что вы можете им предложить, чем заинтересовать. Может быть и они что-то предложат вам. В нашем скучающем российском обществе требуется процесс генерации идей и их воплощение. Не важно приносит ли это деньги, мир держится не на деньгах, а на человечности, на креативности, на вдохновении, на действии, которое стимулируется не деньгами, а заинтересованностью в процессе творчества, в рождаемых новых реальностях. Это живое. Деньги же рождают скорее мертвое, насилие, принуждение, цепи, жажда, голод.

Итак, что нам нужно, чтобы действовать? Нужна личная заинтересованность, внутренний отклик, и конечно же результаты, которые можно ощутить, ибо труд без плода иссушает, заставляет опускать руки. Не будем опускать руки. Попробуем посоревноваться.


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2012-03-25, 11:49 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Сегодня заметил, что гнев, злость заставляют действовать, но как-то деструктивно. Когда внутри все кипит, творчество практически на нуле. Превращаешься в тряпку, неспособную на рабочие действия. Словно ветошь весь такой как вата, безвольный, охваченный планами мести. Это ужасно. Эту злую энергию надо трансформировать во что-то еще. И главное разобраться - почему произошла гневная реакция - что зацепило, почему вскипело? Да, бывают в жизни не очень хорошие люди, которые специально или случайно пытаются вывести вас из себя и сложно удержаться от этого. Просто надо что-то понять, я не знаю...может быть голова должна быть поглащена какими-то невероятно важными делами, которые в тысячу раз важнее, чем миллион придурков, старающихся вас раззадорить. Ведь по сути - несущий агрессию просто пыль развиваемая ветром на дорогах Вселенной. Не будем уподобляться им.

«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Раздел городских жителей. » Творчество горожан! » Как начать действовать?
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016