События в Кущевской - Форум
Суббота, 2016-12-10, 2:07 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Uine, Лера, fonogramshik 
Форум » Раздел городских жителей. » Флейм-форум. » События в Кущевской
События в Кущевской
fonogramshikДата: Суббота, 2012-06-02, 9:28 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Из последних новостей:
"Штраф в 150 тысяч рублей — за укрывательство улик жестокого убийства 12 человек. Такой приговор сегодня вынесен в Краснодарском крае в отношении Сергея Цеповяза, проходящего по делу о громком преступлении в станице Кущевской. Подсудимый признал вину и дал показания против тех, кто совершил убийство. Тем не менее, многие, в первую очередь родственники погибших — сочли приговор слишком мягким.

Сергей Цеповяз, бывший депутат Кущевского райсовета в суд пришел в сопровождении адвоката и жены. Никаких наручников. До суда он был не под стражей, а под подпиской о невыезде. Когда его стали фотографировать на фоне металлической решетки, это вызвало гнев родственников.

Цеповяз был задержан в ноябре 2010 года, после массового убийства в Кущевской в доме фермера Аметова. Как позднее выяснилось, 12 человек, в том числе дети, стали жертвами банды Сергея Цапка. Преступная группировка держала в страхе весь район и мстила Аметову за непокорность.

В список подозреваемых Цеповяз попал одним из первых. Его задержали раньше, чем главаря группировки. Показания задержанного помогли выйти на преступников — всех участников банды он знал лично. А на ферме "Артекс-Агро" — это семейный бизнес Цапков — был не последним человеком — заместителем директора. Участвовал ли сам Цеповяз в делах банды, следователи выясняли почти год.

Восемь месяцев Сергей Цеповяз провел в изоляторе. Показания многократно проверялись. Следователи не нашли доказательств его участия в жестоких убийствах — в банде был четко определенный круг исполнителей.

"Он помогал следствию и к банде отношения не имел. Если бы имел, сейчас проходил бы по другой статье", — прокомментировал решение суда гособвинитель Владимир Ванюхов.

Бывшего депутата обвинили в укрывательстве преступления. "Цапковские", чтобы поджечь дом Аметова, на заправке агрофирмы купили бензин. Надежда Цапок приказала своим подчиненным сжечь учетные документы. Цеповяз выполнил приказ и за это сегодня был осужден.

Наказание за укрывательство преступления — только штраф. Повлияли смягчающие обстоятельства. У Цеповяза двое детей, в других преступлениях не участвовал, вину признал и следствию помогал. Хотя в Кущевской не все верят, что он не был замешан и в других преступлениях.

"Там не мог работать чужой человек. В такой системе, в банде, нельзя быть просто секретарем. А он кем был? Рябцев говорит, что деньги возили в Москву, в Краснодар. Судья говорит, это к делу не относится. А куда это относится?", — недоумевает жена и мать убитых в 2003 году фермеров Ольга Богачева.

Сергей Цеповяз на суде был немногословен и с журналистами старался не общаться — считает, что в прессе слишком много недостоверной информации. Дал только одно короткое интервью.

"Приговором доволен. Обжаловать не буду. К убийству отношения не имею, я даже не представлял, что такое может быть. Обвинения все с меня сняли", — резюмирует Сергей Цеповяз.

Это юридический финал только одного из многих дел, связанных с кущевской трагедией. Расследование массового убийства продолжается. Под следствием сейчас шесть человек, в том числе и Сергей Цапок, подозреваемый в организации банды. Адвокаты еще знакомятся с материалами. Суд начнется через несколько месяцев."


http://www.vesti.ru/doc.html?id=809211

Общественность встрепенулась.....


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Суббота, 2012-06-02, 9:30 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Кущевский райсуд признал некоего Цеповяза виновным в укрывательстве виновных в убийстве 12 человек в станице Кущевской, приговорив его к штрафу в 150 тыс. руб. Согласно внесенным в декабре 2011 г. изменениям в УК РФ, за преступление небольшой тяжести, совершенное впервые, наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих обстоятельств. Органы следствия не усмотрели отягчающих обстоятельств в укрывательстве убийства 12 человек. Напомним, что в то время, как вся страна содрогнулась, узнав о массовом убийстве в Кущевской, тогдашний президент Д.Медведев несколько дней рассуждал о побитом журналисте модного издания и далеко не сразу сделал заявление по трагедии в Кущевке. Специально для «АН» на вопрос «Можно ли считать нынешних руководителей страны людьми, имеющими отношение к юриспруденции, если бандита, покрывавшего кровавых убийц, награждают смехотворным штрафом? Почему они никак не реагируют на то, что укрывателя убийц награждают лишь штрафом (если это конечно не укрывательство члена «Единой России»)?» отвечают…

Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор:

«Однозначно ему надо сидеть!»
- Это самое настоящее извращение нашего правосудия! И этому извращению давно пора подводить конец. Я знаю массу таких приговоров. Скажем, педофилу, пойманному на месте преступления, Орловский суд дает два года условно и восстанавливает на работе в школе. Уму непостижимо! Генерал из Минобороны украл 8 млн. долларов - и получил 8 лет условно. Тоже извращение нашей Фемиды! А вот пареньку, который сначала клянчил деньги на метро, а потом выхватил 10 руб. у прохожего, дали 3 года, он отсидел полтора, и только потом его «отбили» адвокаты. Что касается Кущевки, то тут есть просто бандюган и жесточайший убийца! Даже если он сам не резал ни детей, ни взрослых, то все равно был пособником этого дикого преступления. Он укрывал преступников, и ему полагается 25 законных лет. А если сотрудничал со следствием, то, пожалуйста, - 10-15 лет. Однозначно ему надо сидеть! Это извращенное и преступное решение суда, которое позволит всем бандитам якобы раскаяться и остаться на свободе. И, похоже, это результат курса на либерализацию, который идет «сверху». Ведь какая у нас система: «Партия сказала – комсомол ответил: есть!» Это и есть абсолютно извращенное понимание либерализации, которое в первую очередь касается убийц.

Александр Гуров, генерал-майор МВД, доктор юридических наук, профессор, член Союза писателей РФ, депутат Госдумы III-V созывов:

«Молчаливый сговор чиновничества с преступниками»
- Фактически этот Цеповяз является прямым соучастником преступления. В соответствии с теорией уголовного права, соучастник несет такую же ответственность, как и исполнитель. Единственно, при назначении наказания, конечно, учитывается роль каждого. Если бы украли, например, банки с компотом, тогда понятно, что не нужно сажать человека, потому что само преступление не общественно опасно. Но в данном случае речь должна идти не только о частной превенции (предупреждении), но и об общей. Уголовный закон для того и существует, чтобы не только серьезно наказать преступника, но и чтобы, как говорится, другим повадно не было! Ведь это просто дичайшее, средневековое общественно опасное и резонансное преступление, но его потихоньку «разбирают». Кто-то «идет на сотрудничество со следствием» и получает по минимуму, кого-то просто оштрафуют… У меня создается такое впечатление, что войдут в силу коррумпированные связи, дело постепенно «размажут», и все получат небольшие сроки. Все мы помним, что один из главных фигурантов этого дела был на инаугурации президента Медведева. Можно предположить, что большое количество чиновников крупного масштаба (как на местном, так и на федеральном уровне) напрямую или косвенно связано с этой бандой. Тут просматривается молчаливый сговор чиновничества с преступниками: бандиты молчат и ничего не говорят про чиновников, а чиновники, как могут, помогают им. А если не помогать этой преступной группировке, то ее участники начнут сдавать крупных чиновников. Вот интересно, было бы такое легковесное наказание, если бы этот Цеповяз укрывал тех, кто пытался взорвать, скажем, кремлевскую стену?


http://www.argumenti.ru/live/online/2012/06/181339


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Раздел городских жителей. » Флейм-форум. » События в Кущевской
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016