генетическое инфицирование - Форум
Четверг, 2016-12-08, 5:06 AM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Любопытное » генетическое инфицирование
генетическое инфицирование
fonogramshikДата: Пятница, 2011-04-01, 11:21 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Группа генетиков из Миланского университета онтологии науки под руководством профессора Джованни Сордо дель Ореккио (Giovanni Sordo del Orecchio) опубликовала в журнале Genesis сообщение, которое, в случае подтверждения, перевернет все наши представления о передаче генетической информации.

После нескольких лет кропотливых лабораторных исследований ученые пришли к сенсационному выводу о том, что генная информация может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

- Это очень тонкий эффект, - заявляет Сордо дель Ореккио, - поэтому раньше он и не мог быть обнаружен. Мы давно подозревали что-то в этом роде, но убедиться смогли только с помощью новейшей аппаратуры для секвенирования ДНК.

На идею о генетическом инфицировании профессора Сордо дель Ореккио натолкнула история, происшедшая с его соседями, семейством N, которое страдало потомственным несварением желудка. Спустя год после того, как соседский сын женился, тем же заболеванием стала страдать и его супруга. Профессор посоветовал соседям пройти генетическое обследование, во время которого у всех членов семейства, включая пострадавшую супругу, был обнаружен специфический ген ARd4, вызывающий это заболевание. Теперь, после четырех лет кропотливых исследований, проверок и перепроверок, Сордо дель Ореккио категорически отметает подозрение своих оппонентов, заявляющих, что несварение желудка, общее для членов семейства N, вызвано не генетическими, а гигиеническими причинами.

"Говорящая" горилла Коко

- Этот эффект вообще заметен у супружеских пар, - говорит он. - После долгих лет совместной жизни супруги, как известно, часто становятся похожи друг на друга. Мы обнаружили также, что горбатая женщина, часто целующаяся со стройными мужчинами, порой чудесным образом избавляется от своего горба. Правда, тут есть побочный эффект - стройные мужчины от таких процедур рискуют потерять свою стройность. Но, насколько мне известно, горбатые женщины готовы идти на такой риск.

Как считают итальянские ученые, этот же эффект "повинен" в другом распространенном явлении - домашние питомцы, которые долго живут со своими хозяевами, становятся похожими на них. Конечно, степень контакта между человеком и животным не столь велика, как между супругами, но и устойчивость животных по отношению к инородным генам - ниже. Вероятно, именно так появились на свет уникальные по своим умственным способностям "говорящие" обезьяны (горилла Коко, шимпанзе-бонобо Канзи и др.) - ведь они росли всегда в самом близком контакте с учеными, фактически заменившими им родителей. Напомним, что эти приматы осваивали язык жестов (говорить на человеческих языках им не позволяет устройство глоточного аппарата) и общались на нем с исследователями, проявляя при этом не только сообразительность и понятливость, но даже и чувство юмора.

"Механизм эффекта еще до конца неясен, но похоже, межвидовые мутации, вызванные воздушно-капельным генетическим инфицированием, вполне возможны, - заявил Сордо дель Ореккио корреспонденту журнала Genesis. - В этом смысле дошедшие до нас мифы о превращении людей в парнокопытных животных, в частности, козлов, после того как они попили воды из лужи, возможно, имеют под собой некоторое реальное основание, как и вообще многие мифы".

http://rnd.cnews.ru/natur_s....5


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Любопытное » генетическое инфицирование
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016