Марихуана, конопля, каннабис. - Форум
Вторник, 2016-12-06, 5:01 PM
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас неизвестный прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мировой раздел » Общечеловеческие проблемы и здоровье » Марихуана, конопля, каннабис.
Марихуана, конопля, каннабис.
fonogramshikДата: Среда, 2011-03-02, 9:46 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Каннабис является наиболее часто используемым наркотиком в мире, особенно среди подростков, и его употребление неизменно связано с повышенным риском развития психических заболеваний. Однако, было не до конца понятно, является ли травка причинной психозов или же эта зависимость обусловлена тем, что люди с психическими отклонениями чаще принимают этот наркотик.

Группа ученых из Университета Маастрихта в Нидерландах под руководством профессора Джима ван Оса подвела итоги 10-летнего изучения связи между употреблением каннабиса и развитием психотических симптомов, пишет EurekAlert.

Специалистами анализировались данные по 1923 подросткам и молодым людям в возрасте от 14 до 24 лет. Выяснилось, что увлечение травкой среди подростков повышает риск появления психотических симптомов, в то время как дальнейшее употребление наркотика может увеличить вероятность возникновения расстройств в пожилом возрасте.

В начале исследования ученые исключили тех пациентов, которые страдали от психическим проблем. Остальные участники проходили обследование в среднем раз в четыре года. Было установлено, что курение травки почти в два раза усиливает вероятность развития психозов. Кроме того, длительный прием наркотика усиливает эти нарушения и способствует их переходу в хроническую форму. Результаты не изменились даже после того, как специалисты исключили такие факторы как возраст, пол, социально-экономический статус, употребление медикаментов и наличие других психиатрических диагнозов.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее исследователи из Лестерского университета (Великобритания) доказали, что марихуана повреждает ДНК, специалисты из Австралии обнаружили, что частое курение конопли уменьшает размеры некоторых отделов мозга, а канадские исследователи пришли к выводу, что дым, образующийся при курении марихуаны, содержит более высокий уровень токсичных веществ, чем табачный.
http://www.yuga.ru/news/219965/

Результаты исследования опубликованы в издании British Medical Journal http://www.bmj.com/content/342/bmj.d738.


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2011-03-04, 7:41 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Из 49 школ Калуги только в 26 количество учеников, прошедших добровольное тестирование, превышает 70%, заявил первый заместитель городского головы областного центра Руслан Смоленский на заседании антинаркотической комиссии при городской управе Калуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы, на заседании комиссии было проанализировано выполнение постановления губернатора области "О мероприятиях по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств". Эти мероприятия предполагают иммунохроматографическое тестирование в общеобразовательных учреждениях города. Учитывая, что калужские школьники не спешат проходить добровольное тестирование на наркотики, руководителям общеобразовательных учреждений было рекомендовано усилить работу по реализации губернаторского постановления, причем его исполнение всеми учебными заведениями взято под контроль антинаркотической комиссии.
http://www.regnum.ru/news/medicine/1380653.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Пятница, 2012-02-03, 6:58 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
В мозге людей с наркотической зависимостью имеются определенные изменения, выяснили исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge). Еще более интересно, что такие же изменения обнаружены в мозге их братьев и сестер, не принимающих наркотики.

Карен Эрше (Karen Ersche) и ее коллеги работали с 50 парами братьев-сестер, один из которых страдал зависимостью от наркотиков, а другой был от нее свободен. Контролем служила группа здоровых добровольцев. Сначала испытуемых тестировали на степень самоконтроля поведения. Им нужно было нажимать на кнопку при движении стрелки, и при этом вовремя реагировать на звуковой сигнал, запрещающий нажатие. Оказалось, что и сами наркозависимые испытуемые, и их братья-сестры в равной степени страдают слабым самоконтролем – они не могли вовремя остановить действие. Контрольная группа хорошо справилась с заданием.

Потеря самоконтроля – один из ключевых признаков зависимости. При этом человек не осознает последствия своих действий и не может ими управлять. На следующем этапе ученые «заглянули» в мозг испытуемых.

Методом магнитно-резонансной томографии они получили изображения разных отделов мозга добровольцев. И нашли, что в мозге наркозависимых отмечаются определенные отличия от нормы. В том числе, у них была снижена плотность белого вещества (проводящих волокон) в тракте, отходящем от правой нижней лобной доли коры. У них же увеличен объем серого вещества (тел нейронов) в структурах под названием «скорлупа» и «миндалевидное тело» и уменьшено серое вещество в заднем «островке».

Эти, ничего не говорящие неспециалисту, различия нейрофизиологам сказали очень многое. Они свидетельствуют о слабой способности оценивать важность тех или иных событий и их последствий, определяют импульсивность поступков и невозможность себя контролировать. Получается, что мозг наркоманов изначально, генетически предрасположен к формированию зависимости от веществ или от чего-то другого.


http://infox.ru/science/human/2012/02/03/Mozg_narkomanov_i_ih.phtml


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
fonogramshikДата: Воскресенье, 2012-08-19, 9:01 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Репутация: 5
Статус: Вне контакта
Как утверждают американские учёные, они смогли открыть новый путь в головном мозге, который может перевернуть представление о наркотической зависимости. Исследователи университетов Аделаиды и Колорадо смогли обнаружить механизм в иммунной системе, который усиливает зависимость в организме от опиатов – героина и морфина.

Они нашли способ блокировать участки головного мозга, которые отвечают за зависимость от героина и морфина. Раннее предполагалось, что зависимость образуется благодаря соединяющим клеткам, но благодаря исследованиям, оказалось, что и иммунная система тоже в этом “виновна”.

За процессы сепсиса и анафилактического шока отвечает рецептор-4. Этим рецептором обладают иммунные клетки в головном мозге и ученые до конца не могут понять, какова его функция. А то что исследования показали, что морфин вступает в связь с этим рецептором и активирует его, даёт большой вклад по исследованию вопросов наркомании и наркотических веществ.

Исследования смогут быть использованы для помощи от наркозависимости, а также для разработки новых лекарств для уменьшения боли при наркотической “ломке”. В ближайшее время предполагается проведение клинических испытаний.


http://wordscience.org/borba-s....ta.html


«Да, я костёр. Господь, прости!
Я был плохим жильцом.
Себя сжигал и не гасил –
Я мнил себя творцом...»

В.Сухоруков.

 
Форум » Мировой раздел » Общечеловеческие проблемы и здоровье » Марихуана, конопля, каннабис.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Наш опрос
Что вам больше всего нравится на сайтах?
Всего ответов: 164

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2016